Прислать новость Магазин

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на июньские праздники

Ожидается, что в городе и области будет прохладно, сохранится вероятность осадков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2018 12:20
9

Читать все комментарии

9054

На праздничных выходных, 10, 11 и 12 июня, температура в Воронежской области будет чуть ниже нормы, рассказал порталу «МОЁ! Online» руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.

— Циклон, который определял погоду в Воронежской области на этой неделе, смещается на восток. На его место приходит антициклон, но из-за затока холодного воздуха он не принесет особого потепления, — пояснил синоптик.

В воскресенье, 10 июня, будет в районе 17 градусов, есть вероятность осадков, 11 июня — до 19 градусов, без дождей, 12 июня должно быть чуть теплее — до 22 градусов, при этом возможны осадки. Ожидается, что дожди будут ливневого характера: они будут быстро прекращаться.

Прогноз Гидрометцентра в целом совпадает с прогнозами на других популярных сайтах погоды, например, Gismeteo.ru. Однако согласно этому ресурсу в праздничные дни в Воронеже обойдется без осадков, хотя и будет пасмурно.

Александр Сушков добавил, что теплая летняя погода, вероятнее всего, вернется в Воронежскую область не раньше 17 июня.

Напомним, у жителей страны в связи с празднованием Дня России будет три выходных дня подряд — с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня, включительно.