Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Скончался основатель воронежской археологии Анатолий Пряхин

Учёному было 78 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2018 16:33
9

Читать все комментарии

3763

Известный российский археолог и историк Анатолий Пряхин скончался сегодня, 9 июня, на 79-м году жизни. Информация об этом появилась в группе «Преподаватели исторического факультета ВГУ» на Facebook.

Имя Анатолия Пряхина связано прежде всего со становлением кафедры археологии в ВГУ. Более 30 лет своей жизни он посвятил работе в вузе. За это время создал кафедру археологии на историческом факультете, а также «Воронежскую школу археологии». Участвовал в археологических и этнографических исследованиях в странах Европы, Африки и Азии. Создал сотни трудов, без которых студенты и специалисты археологического дела не обходятся в своей работе. Возглавлял совет отделения истории Российской академии наук. Был признан почётным гражданином города Ельца. Как человека большого обаяния Анатолия Дмитриевича отметил его коллега Виктор Ковалевский.

Последние две недели учёный чувствовал себя плохо и находился в больнице. Он умер от остановки сердца на операционном столе. По предварительной информации, прощание с Анатолием Дмитриевичем состоится в траурном зале морга (ул. Ипподромная, 18а) в среду, 13 июня, в 10.00. В случае изменения даты, времени и места мы сообщим об этом.

Редакция портала «МОЁ! Online» и газеты «МОЁ!» выражает соболезнования родным Анатолия Дмитриевича.