Прислать новость Магазин

На Советской площади 59 человек прочитали произведения Платонова

К ежегодной акции Платоновского фестиваля присоединился режиссер Юрий Бутусов и театральный художник Анастасия Нефёдова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2018 18:27
2

Читать все комментарии

1745

Десятки слушателей на Советской площади собрала сегодня, 11 июня, эстафета-чтение произведений Андрея Платонова. Ежегодно в ней принимают участие обычные воронежцы и известные деятели культуры и искусства. В этом году кураторы литературной программы фестиваля выбрали два произведения Платонова – рассказ «Усомнившийся Макар» и повесть «Город Градов».

Подать заявку на участие в эстафете-чтении с мая этого года в дирекцию Платоновского фестиваля мог любой желающий. Количество участников зависит от того, сколько страниц текста им предстоит прочитать. Один человек читает одну страницу. В этом году к эстафете-чтении присоединились 59 человек. Каждый участник заранее знал, какая часть ему досталась, и мог подготовиться.

Участники эстафеты-чтении, которая началась в 12.00, расположились на стульях по кругу в тени деревьев. В этом году в марафоне приняли участие режиссер Юрий Бутусов, чей спектакль «Макбет. Кино» был показан на фестивале, главный художник Электротеатра Станиславский (Москва) Анастасия Нефёдова, которая разработала концепцию театрального парада этого года, художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков и многие другие. Некоторые из чтецов участвуют в эстафете не первый год, а многие впервые оказались на таком событии.

Юрий Бутусов и Анастасия Нефёдова (в центре). Фото Ольги Гнездиловой

- Раньше я никогда не участвовала в литературных чтениях, для меня это был первый и достаточно волнительный опыт, - рассказала художник Анастасия Нефёдова. – Я попросила заранее прислать мне мой отрывок, чтобы подготовиться и не запинаться. Андрея Платонова я раньше читала, мне ужасно интересно, как он обращается со словом, с языком, как он его двигает и развивает. Он уникальный писатель.

Эстафета-чтение продлилась два часа. Кстати, в прошлом году участники читали повесть Андрея Платонова «Впрок» на сцене на Советской площади. Чтобы прочитать это произведение у 70 человек ушло почти три часа. А в предыдущие годы на эстафете во время Книжной ярмарки прозвучали повести «Хлеб и чтение», «Ювенильное море», «Сокровенный человек» и рассказы Платонова.

Комментарии (2)

Гость


12.06.2018 00:04

Только под угрозой жизни можно заставить нормального человека,  читать такие рассказы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


12.06.2018 08:05

наверное лишения ... - точно

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры