Прислать новость Магазин

В Воронеже ребёнок распорол ногу из-за бесхозной арматуры на детской площадке

Мальчик перенес операцию под общим наркозом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

3525

Мальчик 9 лет пострадал на детской площадке у дома 132а по улице Димитрова. Об этом редакции портала «МОЁ! Online» сообщила мама ребенка Екатерина:

— Сын бегал по площадке с друзьями, напоролся на железную арматуру и распорол коленную чашечку. Мы вызвали скорую помощь. Ребенка отвезли в больницу и прооперировали под общим наркозом — наложили несколько швов. Сейчас нога в гипсе, сын не может ходить — надо ждать, когда заживет нога.

Фото той самой площадки, где покалечился школьник

По словам Екатерины, вертикальная балка, на которую напоролся ребёнок, раньше поддерживала сиденье лавочки. Чтобы на лавке не собирались пьяные компании, сиденье убрали, а арматура осталась. 

Женщина также пожаловалась, что на площадке частично нет забора. 

По информации департамента здравоохранения, по скорой с площадки больше не увозили детей. По словам Екатерины, ещё один ребенок получил там легкую травму. Мальчик спрыгнул со второй ступеньки «радуги» и напоролся на металлический прут.

Опасных элементов на этой площадке много

За комментарием мы обратились в управляющую компанию Левобережного района, однако там сказали, что территорию у дома 132а на Димитрова они не обслуживают. 

В мэрии затруднились сказать, кто отвечает за детскую площадку. Однако предположили, что она входит в общедомовую собственность и все-таки обслуживается управляющей компанией. 

Родители пострадавшего мальчика собираются подавать в суд.