Прислать новость Магазин

Под Воронежем дачники идут на митинг: новые коттеджи перекроют доступ к реке

Такая перспектива их не устраивает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 16:51
41

Читать все комментарии

5390

Потерять доступ к пляжу и реке не хотят собственники дач садоводческого некоммерческого товарищества «Ивницы» Рамонского района. В воскресенье, 14 октября, с 12.00 до 13.30 часов они будут митинговать. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в администрации Рамонского городского поселения сегодня, 12 октября. Мероприятие пройдёт на центральной площади Рамони.

На митинг, по официальной информации, соберутся 400 человек. Они будут протестовать «против захвата береговой линии, регистрации незаконной сделки с землёй и несанкционированного изменения береговой линии». Так обозначена его тема. Активисты утверждают, что развернувшаяся стройка закрывает доступ к пляжу и реке Воронеж владельцам 250 домов дачного посёлка и 70 домов деревни Ивница. Они настроены серьёзно. По данным «Коммерсанта», активисты зарегистрировали в приёмной губернатора области Александра Гусева письмо. В нём они просят помочь вернуть участок земли, площадью 5,5 га, на котором сейчас строится коттеджный посёлок Holiday, в госсобственность.

Владельцы дач утверждают, что этот участок в 2000 году был незаконно передан ООО «Агронефтьинвест» для строительства базы отдыха: постановление на передачу земли выдали без перевода участка в другую категорию, а это противоречит Земельному кодексу РФ того времени (изменения в этот кодекс внесли только в 2001 году — прим Ё!). Приводя такой аргумент, активисты пытаются остановить строительство.

Нынешний владелец участка бизнесмен Сергей Бородкин считает подобные жалобы «бессмысленным и недоброжелательным актом, однозначно направленным на ухудшение соседских отношений». Он утверждает, что члены кооператива имеют возможность прохода к реке — выделена специальная территория.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА