Прислать новость Магазин

В Воронеже годовщину революции отметили необычно коротким митингом

Горожане с интересом снимали на телефоны шествие по главной улице, в котором приняло участие около 250 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 21:39
51

Читать все комментарии

2585

«Да здравствует великий Ленин – вождь мирового пролетариата!», «Ленин, партия, комсомол!», «Уважаемые воронежцы! Краснознамённая колонна приветствует всех и поздравляет с очередной годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!» - с такими лозунгами прошла сегодня, 7 ноября, вечером по проспекту Революции колонна из примерно 250 воронежцев, празднующих 101-ю годовщину события, в честь которого названа главная улица.

Демонстранты с флагами и транспарантами прошли по проезжей части проспекта от площади Победы до площади Ленина (движение в сторону площади Ленина было перекрыто примерно на полчаса). Шествие вызвало большой интерес воронежцев - редкий прохожий не снимал колонну с красными флагами на телефон. Некоторые продавцы даже специально выходили из магазинов, чтобы посмотреть, что происходит.

Затем на площади Ленина состоялся неожиданно короткий (всего 15 минут) митинг, после которого участники возложили цветы к памятнику Ленину и к памятнику жертвам белого террора.

Причиной краткости митинга был не опускавшийся на город туман… Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогантев в беседе с «МОЁ! Online» посетовал на то, что и организация этого небольшого мероприятия потребовала «многочасовых бесед в самых разных кабинетах». А чтобы городские власти не отказали, заявки о проведении митинга на главной площади подавали все воронежские депутаты от КПРФ. В том числе депутат Госдумы Сергей Гаврилов, который также принял участие в шествии. Депутат Гордумы от КПРФ Константин Ашифин предположил даже, что монтаж катка на главной площади начинается так рано как раз для того, чтобы площадь 7 ноября была по возможности чем-то занята. В общем, времена громких и ярких митингов в Воронеже остались в далёком прошлом.

Было ли кого бояться властям? Скорее нет, чем да. Ведь основными участниками митинга стали люди пенсионного возраста. Хотя и смена у КПРФ, похоже, всё же есть. Во главе колонны поставили воронежских комсомольцев. По словам одного из студентов, который на всякий случай попросил не называть его, в комсомол его привели не сколько идеи коммунизма, сколько возмущение нынешним положением дел – например, социальным расслоением и коррупцией. А одним из немногих оставшихся на сегодня легальных способов выразить протест стало как раз членство в комсомоле.

Любопытную деталь заметили корреспонденты «МОЁ! Online». На здании офиса регионального отделения «Единой России» открыли барельефы Ленина, Маркса и Энгельса. Обычно они закрыты триколором. Почему и когда его убрали, неизвестно.