Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Реконструкцию спорткомплекса «Энергия» планируют завершить через 2 года

Объект получит новое название

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2018 21:00
12

Читать все комментарии

2326

Реконструкцию спортивного комплекса «Энергия» на улице Ворошилова планируется завершить через два года, в 2020-м. Об этом шла речь на планёрке в мэрии Воронежа сегодня, 19 ноября. У нового спортцентра будет другое название — «Гран-при».

Спорткомплекс «Энергия» появился в Воронеже в 80-х годах. Там должны были разместиться легкоатлетический манеж, прыжковый и плавательный бассейны, игровые площадки, залы для танцев и единоборств. Но концерн НПО «Энергия», который занимался развитием спорткомплекса, обанкротился. И центр так и не стал тем объектом, которым задумывался. Его использовали в качестве склада, площадки для сельскохозяйственных выставок, иногда там проходили турниры по спортивным танцам.

В 2011 году Группа компаний Хамина выкупила для возведения жилого комплекса земельный участок площадью 5 гектаров, на котором находился спорткомплекс. Одновременно со строительством домов компания взяла на себя обязательство провести реконструкцию «Энергии». К работам приступили в 2016-м. Согласно проекту в «Гран-при» разместятся два бассейна, спортивные и танцевальные залы, площадки для тенниса, бадминтона и единоборств, два фитнес-клуба и развивающие секции для детей разных возрастов. Кроме того, спорткомплекс сможет принимать соревнования различного уровня.