Прислать новость Что, если?

Водители столкнулись с опасным погодным явлением под Воронежем

«Замерзающий» туман на этот раз появился на Курской трассе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

9592

Густой туман при морозе появился вчера, 6 января, поздно вечером на трассе под Воронежем. Об опасном погодном явлении рассказали «народные корреспонденты» портала «МОЁ! Online».

На этот раз «замерзающий» туман появился на Курской трассе при подъезде к Воронежу.

- Я первый раз такое видел. За окном 14-15 градусов мороза, а тут клубы тумана. Я сначала даже подумал, что это дым, - рассказывает наш читатель Андрей. – Туман был клубами – то густой, то рассеивался. Пришлось сбросить скорость. Если встречные машины ещё было видно, то белая обочина полностью сливалась с туманом. Можно было запросто улететь в кювет.

По словам Андрея, один из автомобилистов в этом густом тумане пытался обогнать его автомобиль и чуть не столкнулся со встречными машинами, потому что поздно их заметил.

- Конечно, в таких условиях надо избегать каких-то рискованных манёвров, - считает наш читатель. – Видимость на некоторых участках была всего метров 15.

Напомним, несколькими днями ранее с подобным явлением столкнулись водители, ехавшие в Воронеж по трассе «Дон».

По словам метеорологов, переохлаждённый («замерзающий») туман — это скопление в воздухе переохлаждённых капелек воды или смеси капелек воды с кристалликами льда, образующимися при температуре от 0 до -15°С в результате охлаждения влажного воздуха, которое приводит к уменьшению или значительному ухудшению видимости. Кстати, гидрометцентр предупреждал о тумане в Белгородской области, как раз откуда ехал наш читатель. В Воронежской области синоптики не прогнозировали такую опасность.

Кстати, ещё один наш читатель Алексей заметил другое необычное явление на Курской трассе под Воронежем. Также вечером 6 января вдоль проезжей части синхронно гасли и загорались фонари на столбах. Если внимательно смотреть видео, может создаться ощущение, что кто-то передаёт какой-то сигнал. А автор ролика сравнил происходящее со светомузыкой.

Автор:

Александра ГРОМОВА

ВЧЕРА