Прислать новость Магазин

Воронежец отсудил у коммунальщиков 50 тысяч рублей за падение у подъезда

Освещение перед входом в дом не работало, поручней у лестницы не было, а ступеньки были в плохом состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2019 19:15
12

Читать все комментарии

4521

В Воронеже 60-летний мужчина отсудил у коммунальщиков компенсацию морального вреда за травму, полученную при падении у подъезда, сообщили в региональной прокуратуре 24 января.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Вечером пенсионер возвращался домой. На входе в подъезд мужчина оступился и упал со ступенек, после чего попал в больницу, где проходил лечение (характер его травм не уточняется). Вред здоровью мужчины оценили как средней степени тяжести. Пенсионер оступился из-за того, что над входом в подъезд не было освещения, на лестнице отсутствовали поручни, а ступеньки были в плохом состоянии.

После иска в суд управляющая компания отремонтировала входную группу в дом и договорилась с пенсионером о мирном соглашении. С коммунальщиков взыскали 62 тысячи рублей: 12 тысяч – за судебные расходы, 50 тысяч – за моральный вред.

Ранее сообщалось, что воронежская пенсионерка отсудила у коммунальщиков 70 тысяч рублей за перелом ноги. 90-летняя женщина получила травму, поскользнувшись у подъезда.

«МОЁ! Online» писал о том, как получить компенсацию за травму, полученную при падении на льду. Итак, если вы поскользнулись на улице и получили травму:

1) Если вы упали и почувствовали, что ударились сильно, вызывайте полицию, чтобы они составили протокол.

2) Если есть свидетели падения, возьмите у них контакты, чтобы они подтвердили ваши слова в суде.

3) Обратитесь в больницу или позвоните в скорую помощь. Возьмите справку у медиков.

4) Обратитесь в организацию, которая обслуживает участок, где вы упали. Если мирным путем вопрос решить не удастся, пишите заявление в суд. Ответчиком может выступить администрация города или владелец злополучного участка.