Прислать новость Что, если?

Воронежцы пожаловались на школу: «Новую площадку сделали и повесили замок»

В учебном заведении объяснили, почему больше не заливают каток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

7693

В январе мэрия на своём официальном сайте отчиталась, что в Воронеже этой зимой залили более сотни катков. Городские власти выложили в открытом доступе список этих площадок с адресами. В списке действительно значатся 118 залитых ледовых площадок для катания на коньках. Сюда вошли все катки, включая коммерческие (в том числе крытые), а также принадлежащие городу и области объекты. Платных катков в списке 20. Остальные 98 позиционируются как бесплатные. 87 из них — это катки, 11 — это ледовые коробки на внутридворовых территориях. Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, что некоторые из этих «ледовых арен» не действуют. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Бери коньки, пошли на лёд!».

На днях в редакцию «МОЁ! Online» обратился читатель, живущий рядом со школой №35 им. Д.Ф. Чеботарева (ул.Плехановская, 39). По его словам, недавно там сломали старую, но хорошую хоккейную коробку, установили новую спортивную площадку с тренажёрами. Но сейчас туда никого не пускают, каток не заливают.

- Площадка пустует, хотя раньше здесь на катке местные семьями катались, - говорит наш «народный корреспондент». – А сейчас там замок и злой охранник.

В прошлом году на месте старой хоккейной коробки появилась новая площадка
Фото: народный корреспондент "МОЁ! Online"

Как рассказали в школе, площадку построили к началу учебного года. Там сделали специальное покрытие из резиновой крошки. Осенью здесь проводились уроки физкультуры, на площадку могли прийти все желающие.

Директор школы Ирина Баркова рассказала, почему на новой площадке сейчас не занимаются даже ученики. По её словам, управление образования распорядилось не заливать каток. Оказывается, все дело в мягком покрытии, которое нельзя покрывать льдом и тем более кататься по нему на коньках. Директор подмечает, что во время строительства покрытие уже кто-то портил, потому что прошел по нему, когда оно еще не было готово к использованию. Пришлось его менять.

- Коробка предназначена исключительно для летних видов спорта. В теплое время года здесь постоянно играют в волейбол, баскетбол, занимаются на тренажерах. Как только растает снег, площадка снова откроется для всех желающих, - говорит Ирина Баркова.

Кстати, по словам нашей собеседницы, каток во дворе школы №35 не заливают уже пять лет. Отметим, что в списке залитых катков при школах эта площадка не значится.

Автор:

Анастасия КАРТАВЦЕВА

ВЧЕРА