Прислать новость Магазин

В Воронеже бывший узник концлагеря жалуется, что замерзает из-за соседей

Пенсионер уверяет, что уже шесть лет ему приходится спать под двумя одеялами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2019 21:47
62

Читать все комментарии

9970

На днях федеральный канал «Лайф.ру» опубликовал новость о том, что 82-летний житель Воронежа, бывший узник концлагеря Григорий Глущенко шестую зиму подряд замерзает в своей квартире в доме №1/2 по улице Волгоградской. Якобы пожилой мужчина лишился отопления из-за соседей снизу, которые делали у себя ремонт. Те при переносе радиаторов и замене стояка закольцевали систему отопления на своём этаже. Пенсионер жаловался в управляющую компанию и прокуратуру, но нигде ему не помогли. При этом за отопление ему приходят немалые счета.

Корреспонденты «МОЁ!» решили навестить Григория Глущенко. Мужчину мы встретили на улице, он выходил из дома в магазин за продуктами. Узнав, что мы журналисты, Григорий Дмитриевич пожаловался нам, что действительно уже шестой год подряд замерзает в своей квартире.

— Греюсь под двумя одеялами, сложу их в два слоя, получается спальник, да вода в помощь, нагрею и ноги парю перед сном, а если отключат ещё и газ, то беда мне, — говорит нам Григорий Дмитриевич.

Мы напросились к Григорию Глущенко домой, чтобы убедиться, действительно ли в квартире пенсионера холодно. Однако на деле оказалось всё иначе. Григорий Глущенко проживает в четырёхкомнатной квартире и только в одной из комнат батареи были холодными, в остальных радиаторы огненные. Как выяснили «Ё!», поговорив с теми соседями, на которых жалуется пожилой воронежец, стояк действительно заменили, но связано это было не с ремонтом в квартире, а с аварийной ситуацией.

Комната, в которой нет отопления
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

— Ещё в октябре 2013 года в перекрытиях между квартирами на двух стояках образовалась течь, — рассказывает сосед Григория Дмитриевича Константин. — Нужно было срочно их менять, но от соседа сверху согласия на доступ в квартиру мы не добились. С горем пополам слесари заменили только один стояк, а вот ко второму Глущенко не дал доступа. Два месяца были без отопления в двух комнатах, так как от этого стояка запитаны две батареи. Оставлять этот стояк просто так было нельзя, иначе бы затопило бы весь дом, поэтому слесарям пришлось обрезать этот стояк и закольцевать его уже в нашей квартире. Тут и приставы приходили и представители управляющей компании, но дедушка ни в какую. А теперь вот жалуется, что замерзает, хотя не отапливается по факту у него всего одна комната.

Однако пенсионер до конца стоит на своём: замерзает он только по вине соседей. И собирается подавать на них в суд.

Тем временем, после публикации в СМИ о Григории Глущенко, коммунальщики снова оповестили мужчину о том, что готовы восстановить стояк, только если он их впустит к себе в квартиру. На что Григорий Дмитриевич нам ответил: «Они обещают приехать, шесть лет их жду, да всё не дождусь».

Для согревания Григорий Глущенко использует бутылки с тёплой водой
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА