Прислать новость Что, если?

В Воронеже из-за снега и наледи на крыше водой залило все этажи жилого дома

Стены намокли у жителей с пятого по первый этажи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2019 19:41
27

Читать все комментарии

8057

Житель дома № 113 на улице Пешеcтрелецкой не успел доделать ремонт в своей квартире, как он уже был испорчен — из-за снега и наледи на крыше по стенам дома с пятого по первый этажи полилась вода во время потепления. Об этом Вячеслав сообщил в редакцию «МОЁ! Online» 31 января. ЧП случилось в тот же день.

Житель квартиры на первом этаже рассказывает, что сразу же обратился за помощью в обслуживающую дом «УК Советского района». Он рассказывает, что там ему предложили оформить заявку, после чего бригада компании должна очистить крышу пятиэтажки от снега и льда в порядке очереди, что означает  через неопределённый срок. Вячеслав оставил заявку, но ждать не мог — иначе ремонт в его квартире пришлось бы переделывать полностью. Мужчина сам забрался на крышу и убрал снег и наледь.

— На крыше — полметра снега, под ним — 10 сантиметров льда, а ниже — воды целое озеро, — делится он впечатлениями. — Платим по счетам и сами же спасаем свои квартиры от затопления! — возмущается Вячеслав.

По словам мужчины, бригада управляющей компании не появилась в течение пяти последующих дней.

Главный инженер «УК Советского района» Иван Козлов подтвердил корреспондентам «Ё!», что 31 января к ним действительно обращался житель дома № 113. Задержку в устранении наледи с крыши пятиэтажки Козлов объяснил тем, что после обильных январских снегопадов в первую очередь необходимо было очистить кровли других многоэтажек квартала, которые находятся на «красных линиях» — местах с самой большой проходимостью пешеходов. По данным УК, на заявку от Вячеслава они отреагировали в среду, 6 января, то есть почти через неделю. Специалисты, вышедшие на место, обнаружили, что кровля очищена.

— К сожалению, житель не сообщил в заявке о залитии, в таком случае мы бы гораздо быстрее отреагировали на неё, — заверил Козлов.

Также главный инженер пообещал, что завтра, 8 февраля, специалисты УК обследуют кровлю дома № 113 на Пешеcтрелецкой и сделают всё возможное, чтобы предотвратить течь.

Напомним, перед Новым годом кипятком залило многоэтажку с седьмого по второй этажи на улице 9 Января.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА