Прислать новость Что, если?

В Воронеже на кроличьей ферме трупы животных скармливали собакам

Прокуратура области оштрафовала владельца фермы на 23 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2019 17:10
33

Читать все комментарии

7478

Два дела об административном правонарушении завела прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя Гоз А.Р. после проверки кроличьей фермы на улице Газовой, 1А в Воронеже. Надзорное ведомство обнаружило там 756 кроликов, которые содержались в клетках на открытой территории под навесом.

Как сообщает прокуратура, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения закона. Биологические отходы (мертворожденные, абортированные плоды, трупы кроликов) скармливали собакам, находящимся на территории фермы. У предпринимателя не было лицензии на утилизацию биологических отходов, а специальная водонепроницаемая ёмкость для временного хранения таких отходов отсутствовала. У предпринимателя не было договора о проведении работ по дезинфекции и дезинсекции со специализированной организацией, акты о выполненных работах отсутствовали.

Возле клеток с животными представители надзорного ведомства обнаружили многочисленные трупы животных и фрагменты тушек. Выяснилось, что в хозяйстве не проводилась дезинфекция инвентаря, с помощью которого работники убирали трупы животных. Дезинфицирующих средств не было вовсе.

В результате предпринимателя оштрафовали на 23 000 рублей. В отношении ИП Гоз А.Р. завели дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА