Прислать новость Что, если?

Самолёт  Воронеж - Москва выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы

С ситуацией уже справились, аэропорт работает в штатном режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2019 12:07
29

Читать все комментарии

11874

Ледяной дождь, прошедший в Воронеже этой ночью, стал причиной ЧП в воронежском аэропорту. Утром 13 февраля самолёт Воронеж — Москва при выруливании на исполнительный старт отклонился от траектории и выехал в поле. Эмоциями от происшествия в социальных сетях поделились читатели.

— Сегодня я должна была улететь в командировку на предприятие, но, увы, из-за халатности даже не знаю кого, нас эвакуировали из чистого поля, — рассказала пассажирка воздушного судна Наталья Щадных. — Самолёт при взлёте занесло из-за покрытой льдом взлетной полосы и вынесло в чистое поле с повреждением колеса. Да, идёт дождь, но где же доблестные сотрудники аэропорта, которые должны обрабатывать полосу от снега, льда и других напастей?

В аэропорту подтвердили, что происшествие имело место. Никто не пострадал.

— Самолёт перед взлётом выруливал на исполнительный старт, — рассказали в пресс-службе аэропорта. – Отклонился от траектории и врезался в сугроб, потому что полоса была скользкая из-за прошедшего ледяного дождя. Людей высадили и предоставили им другой борт.

В аэропорту также рассказали, что взлётные полосы обрабатываются специальными реагентами против наледи несколько раз в сутки. Однако полосу, с которой должен был взлетать лайнер компании «Руслайн», с момента последней обработки успел подмочить ледяной дождь и на поверхности образовалась свежая наледь, которую ещё не успели счистить.

 

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА