Прислать новость Магазин

В Воронеже улица утопает в фекалиях из-за коммунальной аварии

Поток нечистот бьет из канализационного колодца уже сутки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

10118

В Воронеже в Северном микрорайоне произошла авария на канализационном коллекторе. У дома 142 на улице Шишкова из колодца льются нечистоты. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил народный корреспондент.

— Отходы жизнедеятельности, туалетная бумага, использованные презервативы — все это потоком несется прямо по проезжей части. Наматывается на колеса машин, воняет. Это все длится уже сутки, — написал читатель 14 февраля.

Фото читателя

За комментарием мы обратились в «РВК Воронеж».

— Вышло из строя оборудование канализационно-насосной станции по адресу Шишкова, 140б, не состоящей на балансе водоканала и не обслуживаемой предприятием. Все работы на подобных объектах проводятся по согласованию с управлением ЖКХ администрации городского округа. Мы связались с представителями управления с целью ускорения этого процесса. Бригада выезжала на место, оценила объем работ. После получения согласований готова приступить к ремонту оборудования КНС, — пояснил директор по производству «РВК Воронеж» Дмитрий Дедов.

Портал «МОЁ! Online» уже не раз писал о печальной ситуации на улице Шишкова. По словам нашего читателя, живущего на этой улице, фекальные извержения происходят раз в три месяца на протяжении последних четырех лет.

Пресс-служба "РВК-Воронеж" сообщила о том, что сотрудники группы ремонта автоматизированных систем запустили вышедшее из строя оборудование канализационно-насосной станции в районе дома №140 б по улице Шишкова. Как отметили в «РВК-Воронеж», это временная мера. Система автоматики и насосы объекта, не стоящего на балансе водоканала, нуждаются в серьёзной модернизации, в подтверждение этому - регулярные засоры на участке и подтопления. Не исключено, что после проведенных сегодня работ нештатная ситуация повторится уже завтра.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА