Синоптики рассказали, какая погода будет в Воронеже в марте

Метеорологи не исключают мартовские снегопады, в том числе в Международный женский день

28.02.2019 16:25
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12135
  

Теплый и относительно сухой март ожидается в Воронеже и области в 2019 году, рассказал порталу «МОЁ! Online» руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков. Средняя месячная температура воздуха в регионе будет примерно на 0,5˚С выше нормы в -2,3˚С. Осадков будет меньше, чем обычно, — примерно 90% от нормы в 31 мм.

Александр Сушков напомнил, метеорологическая весна в отличие от календарной наступает в Воронежской области не в марте, а в апреле, когда средняя температура переходит через отметку 0˚С в сторону плюсовой температуры.

Ожидается, что в первые дни весны в регионе будет держаться переменчивая погода. В пятницу, 1 марта, сохранится погода, похожая на ту, что держится в четверг, 28 февраля, — тепло и мокрый снег. В субботу будет холоднее, а ночь на воскресенье и вовсе ожидается до -15˚. C понедельника начнется постепенное потепление. Что касается осадков, то синоптики не исключают мартовских снегопадов, в том числе в Международный женский день.

Александр Сушков добавил, что самая высокая температура в марте за всю историю метеонаблюдений в Воронеже была зарегистрирована в 2014 году (+18,4˚С), самая низкая — в 1964 году (-32˚С).