Прислать новость Магазин

Прикормленная собака накинулась на женщину с двумя детьми в Воронеже

Мать чудом отбила детей от пса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

132

Читать все комментарии

10965

Читательница «МОЁ! Online» Анна рассказала о нападении на неё собаки, которую кто-то прикармливает на ул. 45-й Стрелковой дивизии у остановки «Гормолзавод». Женщина чудом прогнала пса, который кинулся на ребёнка.

— Это было в воскресенье, 3 марта, в 12.30, — рассказала Анна. – Я возвращалась с прогулки домой с двумя детьми – один в коляске, дочка шла следом. Вдруг со стороны леса на дочь с лаем выбежала собака и начала кидаться на неё, пытаясь укусить, Дочка сильно испугалась и завизжала, от этого собака стала ещё больше рычать, оббегала её кругами, пытаясь цапнуть. Я бросила коляску, схватила дочку за капюшон и в последний момент отбила её от этой собаки. Каким-то чудом эта собака нас не покусала. Но и я, и моя дочь очень сильно напуганы.

Больше всего Анну возмущает то, что эту собаку и ещё несколько кто-то прикармливает на улице. Поэтому в районе постоянно присутствует большая стая псов, которые чувствуют себя комфортно на этой территории.

— Гулять с домашними собаками, с детьми да и просто уже проходить мимо невозможно! Они, охраняя свою территорию, ведут себя очень агрессивно, — жалуется Анна.

Действительно весной во время периода размножения уличные собаки особенно агрессивны, они часто собираются в стаи и могут нападать на прохожих. Чтобы собак отловили, местным жителям необходимо обратиться в управу района и оставить заявку. Правда, шансов, что этих собак оставят в живых и найдут им хозяев, немного. В Воронеже пока нет государственного приюта для бездомных животных. В лучшем случае отловленное животное стерилизуют, прививают и отпускают снова на улицу.

Более эффективный метод борьбы с бродячими животными – исключить для них кормовую базу. Местным жителям необходимо найти тех, кто кормит псов, и заставить их делать это в другом месте – подальше от людей.