Прислать новость Что, если?

В Воронеже эвакуируют посетителей торгового центра

По предварительным данным, в целом районе произошло аварийное отключение света

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

13635

Посетителей торгового центра «Южный полюс» на улице Ростовской в Воронеже эвакуировали вечером в понедельник, 18 марта. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей.

«Произошло отключение света. Видимо, случилась какая-то авария. Люди покидали помещение, освещая путь фонариками на сотовых телефонах. Ночные светильники никто там даже не пытался ставить», — написал наш народный корреспондент.

В пресс-службах регионального Управления МВД и городской службы спасения нам рассказали, что к ним не поступали сообщения о каких-либо ЧП в торговом центре. Позже стало известно, что свет отключился во всём микрорайоне.

Как сообщила администрация ТЦ, работа «Южного полюса» была приостановлена на час. Временное прекращение работы ТЦ было вынужденной мерой, вызванной отключением электроэнергии на территории всего микрорайона (от ост. Шубина до мкр. Масловка). Отключение электроэнергии произошло в результате аварийной ситуации на электросетях. 

- Администрация торгового центра моментально отреагировала на отключение электроэнергии. Сотрудниками была произведена полная эвакуация граждан во временной промежуток 5,5 минут. Посетители и персонал покидали помещения под освещение, питание которого производится от автономно работающего аккумулятора. Из соображений безопасности на место были вызваны специалисты МЧС для обследования помещений торгового центра. В процессе эвакуации ни один человек из числа посетителей и сотрудников не получил травм, не произошло никаких происшествий. После подключения электроэнергии торговый центр заработал в обычном режиме. Почти все секции продолжили осуществлять продажи, - пояснила Елена Ключникова, директор ТЦ «Южный полюс».

Администрация торгового центра принесла воронежцам извинения за доставленные неудобства.

Ранее сообщалось, что 19 марта в ВГКБСМП № 1 на проспекте Патриотов пройдут противопожарные учения, в рамках которых будут эвакуировать пациентов.


ВЧЕРА