Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Воронеж утонул»: пользователи сети делятся роликами масштабного потопа

На кадрах видно, что дороги стали больше похожи на реки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2019 18:41
136

Читать все комментарии

26210

Последствия масштабного потопа, который произошел в Воронеже 20 марта из-за коммунальной аварии на улице Антонова-Овсеенко, попали на видео. Интернет-пользователи опубликовали в сети множество соответствующих роликов. На кадрах видно, что дороги города стали напоминать реки.

А одна из записей демонстрирует, как под напором воды рухнул кирпичный забор. Ранее сообщалось, что работы по устранению аварии осложняет труднодоступность места повреждения, на котором находятся капитальные строения: кирпичный забор и фонарный столб.

По информации мэрии, наиболее вероятная причина аварии на чугунном водоводе — весенняя подвижка грунтов. Сейчас ведется разбор завала в котловане, после чего будет освобождена труба и произведена замена участка магистрали на стальную. Ожидается, что за ночь дорогу на улице Антонова-Овсеенко приведут в порядок. Вода должна вернуться в дома воронежцев к девяти часам утра 21 марта.

По данным «Росводоканала», участок чугунного водовода, где произошла авария, был проложен в 80-х годах 20-го века, но его износ составляет не больше 1%. На этом участке за последние 5 лет не было зарегистрировано ни одной нештатной ситуации.

Котельные в связи с аварийной ситуацией не отключаются, теплоснабжение объектов осуществляется штатно, учреждения здравоохранения в зону отключения не попали.

Ранее сообщалось, что потоп произошел в Коминтерновском районе Воронежа утром 20 марта. Поток воды хлынул в районе авторынка. Причиной аварии стала утечка на водоводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. На месте работает бригада аварийно-восстановительных работ. Без воды остались примерно 50 тысяч человек. Мэрия организовала подвоз воды к домам (список адресов мы публиковали ранее).