Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Cиноптики дали прогноз на лето в Воронежской области

Июнь и июль будут среднестатистическими, а август  более жарким, чем обычно, прогнозируют в Гидрометцентре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 16:31
22

Читать все комментарии

21548

Стандартное начало лета и жаркий конец ждут воронежцев в 2019 году, следует из прогноза на сайте Росгидрометцентра. Ожидается, что в июне среднемесячная температура воздуха будет в пределах нормы ( +18,1˚). Осадки тоже будут в пределах нормы (40 мм), хотя не исключено, что в отдельных районах их будет меньше обычного. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.

Показатели июля так же будут соответствовать средним многолетним: среднемесячная температура на уровне +19,6˚, осадки на уровне 73 мм. А вот август обещает быть более жарким, чем обычно: среднемесячная температура воздуха будет выше, чем +18,4˚, а вот осадки будут в пределах нормы (57 мм). Ожидается, что сентябрь тоже будет жарким (теплее, чем +12,9˚). Осадки будут в пределах нормы (54 мм). Александр Сушков добавил, что жаркое окончание лета будет на руку аграриям, ведь именно на этот период приходится уборка урожая.

Синоптики дали прогноз не только на лето, но и на окончание весны. Если верить метеорологам, то нас ждет влажный апрель со стандартной температурой (+7,7˚). Май же, как предполагается, будет среднестатистическим: температура +14,9˚, 46 мм осадков.