Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже сообщили о провалившемся в водохранилище рыбаке

Прибывшие на место спасатели и полицейские никого не обнаружили на месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

8550

Сообщение о провалившемся под лед Воронежского водохранилища мужчине поступило спасателям в 7.35 пятницы, 22 марта. Информацию предоставила женщина, которая ехала в автобусе по Северному мосту, рассказали порталу «МОЁ! Online» в городской службе спасения. Звонившая уточнила, что человек ушел под воду ближе к левому берегу.

Через несколько минут спасатели на аэроглиссере прибыли на место и обследовали территорию. Ни разломов, ни провалившегося под лед мужчины на месте они не обнаружили.

На водохранилище выезжали и полицейские, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального Управления МВД. Никаких следов присутствия человека на льду обнаружено не было. Возможно, пассажирке автобуса просто показалось.

Толщина льда на Воронежском водохранилище сейчас колеблется от 0 до 17 см. Под воздействием тепла лед напитывается водой, подмываемый снизу течением, теряет прочность, отмечают в службе спасения. За последние две недели экипаж трижды выезжал для спасения провалившихся в полыньи и пострадавших на льду рыбаков. В целях профилактики несчастных случаев спасатели ежедневно патрулируют акваторию водохранилища. Воронежцев призывают отказаться от выхода на лед.