Прислать новость Что, если?

В Воронеже из-за дырявой крыши пенсионерка ночует в коридоре коммуналки

За зиму комната женщины настолько отсырела, что стала непригодна для жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2019 17:55
49

Читать все комментарии

7289

В пятиэтажке прямо в центре Воронежа у торгового центра «Галерея Чижова» жители третий месяц страдают из-за протекающей крыши. Одной из жительниц последнего этажа даже пришлось переселиться в общий коридор — из-за талой воды и осадков её жилище настолько отсырело, что там невозможно находиться. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказала соседка пенсионерки Елизавета Пинахина в четверг, 21 марта. Речь идёт о доме № 35 на улице Плехановской.

Затопленная комната пенсионерки в доме № 35 на улице Плехановской
Фото предоставлено жителями дома

По словам жительницы многоэтажки, в прошлом году управляющая компания Ленинского района провела косметический ремонт и заделала щели в кровле. Однако этого оказалось явно недостаточно.

— Полюбуйтесь на этот чудо-ремонт «космических технологий». Подпереть кусок железки деревяшкой! — негодует Елизавета. — Сколько эти издевательства будут продолжаться над людьми?

Жители дома № 35 на улице Плехановской недовольны таким ремонтом от УК
Фото предоставлено жителями дома

На это директор УК Ленинского района Эдуард Баркин ответил, что организация сделала всё, что могла:

— Крыша этой многоэтажки требует капитального ремонта, и мы пытались посодействовать тому, чтобы его провели раньше. Но в Фонде капитального ремонта с нами не согласились. В прошлом году мы произвели текущий ремонт кровельного покрытия, восстановили водосточную систему. Как мы и предупреждали, текущий ремонт не решил проблему до конца.

В областном Фонде капремонта «Ё!» пояснили, что УК должна заботиться о сохранности здания до проведения капремонта — как раз должным образом устранять отверстия в кровле. В доме № 35 капитальный ремонт кровли и подвальных помещений запланирован на 2020 — 2028 годы, ремонт фундамента — на 2026 — 2028-й, ремонт системы электроснабжения — на 2032 — 2034-й, а фасада — аж на 2038 — 2040 годы.

Вроде бы инстанции действуют по правилам. А люди почему-то продолжают жить в нечеловеческих условиях.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА