«Город полон парадоксов»: что удивило столичного блогера в Воронеже

Экскурсовод Александр Усольцев в рамках рубрики «Взгляд москвича» снял ролик о Воронеже и попытался составить образ города

04.05.2019 12:57
МОЁ! Online
64

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13937
  

Столичный экскурсовод и блогер, автор проекта «Прогулки по Москве» Александр Усольцев снял видео о Воронеже. В рамках рубрики «Взгляд москвича» житель столицы прогулялся по нашему городу, чтобы найти главные бренды областного центра. Компанию Александру Усольцеву составил гражданский активист из Воронежа Виталий Иванищев. Ролик разместили на YouTube 3 мая. В описании к записи говорится, что «город полон парадоксов».

Герои видео побывали на Университетской площади, у памятников Ивану Бунину и Андрею Платонову, прогулялись по Старомосковской улице, улице Карла Маркса, Депутатской улице и многим другим. Александр Усольцев удивился некоторым вещам. В частности, москвича поразило обилие советских названий улиц. Также Александр Усольцев признался, что его поразила история про замену чугунной ограды на бетонную у Каменного моста. Напомним, таким образом власти решили бороться с традицией вешать замки на ограду (те часто падали на дорогу).

— То, что оживляет город, то, за чем люди ездят... Да, можно срезать их (замки. - Прим. ред), рядом что-то ставить, но чугунную ограду зачем менять? Она же красивая, она придает мосту изящество, — удивился столичный специалист.

На Пушкинской улице Александр Усольцев обратил внимание на достопримечательность, о которой, по его словам, мало кто знает. Речь о довоенной афишной тумбе — одной из самых старых в России. Москвич назвал тумбу редкой для России вещью, которая чудом сохранилась и дожила до наших дней.

Удивление Александра Усольцева вызвала территория у Благовещенского собора.

— Вот такой парадокс: советская ограда у новодельного храма. Звезды на фоне крестов, серп и молот на фоне православного храма, — отметил москвовед.

Среди других наблюдений о Воронеже — обилие проводов в городе, пластиковые окна в корабле «Гото Предестинация» (со временем их преобразили) и неудобство Кольцовского бульвара.

За сутки видео набрало почти 3 400 просмотров. Многие интернет-пользователи в комментариях к ролику назвали Воронеж красивым или симпатичным городом, в котором бы они хотели побывать.