Прислать новость Магазин

Стало известно, когда в Воронеже заработает крематорий

Сейчас ведутся отделочные работы внутри здания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2019 08:48
107

Читать все комментарии

11663

На каком этапе возведение крематория в Воронеже? Когда он начнёт функционировать? Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро».

Как и сообщалось в октябре прошлого года, основные строительные работы при возведении здания крематория (на участке 0,8 гектара рядом с участком 217 на улице 9 Января) завершились к апрелю 2019 года. К строению уже провели электричество, водопровод, канализацию и газ. Сейчас ведутся отделочные работы внутри здания. В ближайшее время приступят к отделке фасада и благоустройству прилегающей территории. Напомним, как и было намечено, рядом с крематорием оборудуют колумбарий, парковую зону и парковку для посетителей. В бюро отметили, что все работы в случае отсутствия форс-мажорных обстоятельств завершатся нынешней осенью.

Предполагается, что работать учреждение начнёт в конце 2019-го — начале 2020 года. На его территории желающим предоставят урны для праха и другую необходимую атрибутику. Пока точные подсчёты не проводились, но в похоронном бюро заверили, что стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения. Сжигание одного гроба с телом при температуре 1 000°С и последующее выжигание вредных примесей и дымообразующих частиц будет занимать час. Для этого в воронежском крематории предусмотрена одна печь чешского производства. В ПАО «Воронежское похоронное бюро» пояснили, что такое современное оборудование позволит исключить образование дыма и запаха от деятельности объекта.

Напомним, решение о строительстве крематория было окончательно принято городскими властями в прошлом году. Его возведение должно продлить срок службы единственного действующего в Воронеже Берёзовского кладбища. В апреле нынешнего года директор муниципального казённого учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрей ХАУСТОВ сообщил корреспондентам «Ё!», что ресурсов кладбища хватит приблизительно на три года (подробнее можно прочитать об этом в электронной версии газеты «МОЁ! Плюс»).

ВЧЕРА