Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«За отопление однушки в апреле заплатили 4 тысячи рублей»

Плата за тепло по нормативу больно ударила по кошельку жителей некоторых домов Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

7619

3 852 рубля составила плата за тепло за апрель у наших читателей, живущих в доме 14 по улице 45-й Стрелковой дивизии. «Площадь моей квартиры 41,5 кв. м, но такую сумму мы платим всегда, - написала наша читательница. - Ходили разбирались, но решить проблему так и не смогли. Мы живём в старой двухэтажке».

Тепло в дом поставляет компания «Квадра». По словам представителей компании, причина столь высокого платежа – отсутствие общедомового прибора учёта тепла.

«В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 от 06.05.2011 для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии на отопление, оплата производится по нормативам, установленным региональными органами власти, – сообщили представители компании. - В отопительный период 2018-2019 согласно письму департамента ЖКХ Воронежской области в жилых многоквартирных домах, не оборудованных ОДПУ, расчёт за отопление производится в отопительный период (7 месяцев). Начиная с квитанции за октябрь и заканчивая квитанцией за апрель. Расчёт платы за отопление пропорционально количеству дней поставки тепловой энергии (октябрь, апрель) законодательно не предусмотрен. Таким образом, размер оплаты за отопление не зависит от даты начала и окончания отопительного сезона. Плата составляет одинаковую сумму за каждый месяц, которая рассчитывается согласно нормативам потребления».

Плата по нормативу, как добавили в «Квадре», начисляется также в случае, если общедомовой счётчик тепла неисправен более трёх месяцев.

Напомним, ранее представители «Квадры» объясняли, почему в квитанциях за апрель суммы за отопление не уменьшились, а только выросли. Хотя отопительный сезон в городе завершился 20 апреля.