Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Неизвестные разбили и ограбили машину курьера в Воронеже

Иномарку выследили, считает водитель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

7533

В Воронеже неизвестные разбили и ограбили машину курьера, который привез клиентам товар. Инцидент произошел у дома № 16 на улице Гаршина около 12.00 вторника, 21 мая, рассказал корреспонденту «Ё!» владелец авто Александр.

Собеседник пояснил, что привез клиенту посылку из интернет-магазина: что было внутри, Александр не знает. Мужчина припарковал свой автомобиль БМВ-320 у дома и отправился относить товар. Когда вернулся — понял, что иномарку ограбили. Неизвестные разбили два стекла и достали из салона пакет с другим товаром. По оценке Александра, ремонт иномарки обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Сумма товара в посылке мужчине неизвестна.

Поврежденный автомобиль. Фото очевидца

Позже один из местных жителей рассказал, что заметил злоумышленников во время совершения преступления и спугнул их — грабители убежали в сторону леса. Возможно, именно это не позволило преступникам забрать еще одну посылку, которая лежала в салоне.

Александр считает, что его выследили.

— Клиент, которому я вез товар сегодня, изначально подозрительно себя вел. Мы должны были встретиться еще вчера, но потом он перезвонил и поменял время и место. А когда я пришел в указанную квартиру на улице Гаршина — мне никто не открыл дверь, — пояснил наш собеседник.

Преступники скрылись в лесу. Фото очевидца

Александр рассказал, что ему 43 года и он военный пенсионер. Несколько лет назад мужчина переехал в Воронеж из Тулы (именно поэтому на иномарке номера этого региона) и устроился курьером. Ранее никаких проблем в работе у него не возникало. Александр не планирует бросать эту деятельность и в будущем.

После ограбления наш собеседник обратился в полицию, добавив, что участковый вызвал на место дознавателя и криминалиста: есть надежда, что преступников удастся поймать по отпечаткам пальцев.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам подтвердили факт обращения владельца поврежденного авто. Удастся ли поймать грабителей — покажет время.

Можно предположить, что это хорошо спланированное преступление. Вероятно, преступники действительно специально сделали фальшивый заказ, в расчете, что водитель подъедет к дому, расположенному у леса, и у них будут пути к отступлению.

Очевидцы утверждают: как только курьер вышел из иномарки, из-за угла здания появились люди, надели перчатки и пошли к автомобилю. По всей видимости, они знали, что в салоне находятся определенные ценности.

Портал «МОЁ! Omline» предупреждает водителей о новом виде мошенничества и призывает не оставлять в машинах ценные вещи — даже если вы отлучаетесь на непродолжительное время в светлое время суток.