Прислать новость Магазин

Подросток провалился в расщелину люка в Воронеже

16-летний юноша получил ушиб грудной клетки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

6019

В Воронеже 16-летний подросток провалился в расщелину люка. Инцидент произошел у дома № 29А на улице Туполева около девяти часов вечера в воскресенье, 19 мая. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщила мама юноши Валерия.

По словам нашей собеседницы, люк находится в аварийном состоянии. Несколько месяцев назад возле него образовался провал, который постепенно расширялся. Со временем он стал настолько большим, что в него провалился человек — сын Валерии.

— Мы с детьми вышли из машины. Пока я доставала пакеты, сын, двигаясь спиной вперед, оступился и провалился в эту расщелину. Он успел сориентироваться и зацепиться руками за края, я помогла ему вылезти. По моим ощущениям, глубина этой расщелины — не меньше 1,5 метра. Если бы на месте сына была моя 6-летняя дочь — не уверена, что все закончилось бы так хорошо, — рассказала Валерия.

Подростка отвезли в больницу. У него диагностировали ушиб грудной клетки и множественный ссадины. На следующий день юноша не пошел на учебу в техникум: ему больно дышать, к тому же он испытал сильный стресс.

Сегодня утром Валерия обратила внимание на то, что расщелину закрыли доской. Женщина предполагает, что это сделали жильцы дома, не ответственные лица. Валерия добавила, что направила в электронное обращение в управу Советского района и жалобу в прокуратуру. Женщина надеется, что виновные будут наказаны.

В «Росводоканале» нам сообщили, что сегодня вечером или завтра утром вокруг люка сделают отмостку — специальный настил, располагающийся вокруг верхней части колодца. В компании не уточнили, как давно возникла расщелина и почему ее не убрали раньше.

ВЧЕРА