Из-за змеи на дереве посетители парка в Воронеже вызвали спасателей

Змея оказалось игрушечной

30.05.2019 17:53
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже посетители парка «Южный» 30 мая вызвали спасателей. Отдыхающие заметили змею на дереве и забили тревогу.

— Мы с женой и с ребёнком в коляске решили пойти в тенёк, но к нам тут же подбежали другие отдыхающие и показали на ветку. Прямо над коляской на высоте 3 — 4 метров висела змея, обмотавшись вокруг ветки, у неё шевелился хвост, — рассказал наш читатель Лев. — И это прямо у дорожки, по которой ходит много людей. Я позвонил спасателям, они пообещали найти специалиста и прислать в парк. Но позже выяснилось, что этот специалист в отпуске. И я решил действовать сам.

По словам мужчины, он вызвал спасателей, потому что не хотел убивать змею и надеялся, что её увезут в безопасное место. Но когда Лев понял, что быстро проблема не решится, он решил сбить змею камнем. Он несколько раз кинул булыжник в неё, и она упала.

— Я подошёл к змее, и удивился, что на ней нет никаких повреждений. Она лежала неподвижно, — говорит Лев. — Я пошевелил её палкой и тут понял — она резиновая. Это игрушка, но очень натурально сделанная. Я не знаю, кто так пошутил над гуляющими. Но это было совсем не смешно.

Напомним, летом прошлого года нашествие гадюк было во дворе домов на улице Ворошилова. За 5 дней там нашли 4 ядовитых змеи.