Прислать новость Магазин

Законопроект о ветхом жилье примут до конца года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2019 10:36
27

Читать все комментарии

6632

Документ, который законодательно разграничит ветхое и аварийное жильё, а также определит механизмы его расселения, должен быть принят до конца года, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

В декабре 2018 года Минстрой России предложил разграничить статусы ветхого и аварийного жилья. По предложению ведомства основанием для признания многоквартирного дома аварийным является техническое состояние, грозящее обрушением или потерей устойчивости здания. К ветхим домам предполагалось относить здания с ограниченно работоспособным техсостоянием строительных конструкций.

По словам Мутко, нужен новый механизм, чтобы доля расселяемого фонда была выше доли выводимого из эксплуатации жилья.

Отметим, что в Воронеже сейчас расселяют именно аварийные дома. Эксперты признают, что жильё может быть опасно для людей, поэтому надо принимать срочные меры. Просто старое жилье, признанное ветхим, могут не расселять много лет, ведь оно не представляет опасности, хотя и доставляет множество неудобств жильцам.

Какие дома в Воронеже сколько служат и как быстро становятся аварийными, читайте в нашем специальном материале «Сколько прослужат воронежские дома».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА