Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Пруд в Центральном парке стал похож на болото»

Горожане жалуются на водоросли и мусор в водоёме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

6096

Читатель портала «МОЁ! Online» пожаловался в редакцию на состояние пруда в воронежском Центральном парке (бывший «Динамо»).

— Просто жуть. Весь зеленый, с пеной, водорослями и мусором. Бедная рыба плавает у поверхности, половина в каком-то белом налете. Наши власти так гордятся тем, что делают новые зоны отдыха, а пруд похож на болото, — написал народный корреспондент 7 июля.

Мы обратились за комментарием в мэрию. Нам рассказали, что муниципальное предприятии «ЭкоЦентр» убирает пруд три раза в неделю. Последняя чистка проводилась в субботу, 6 июля. В начале этой недели специалисты должны осмотреть объект и принять решение о дате следующей уборки. Ее проведут в соответствии с погодой. В мэрии отметили, что речь идет о сборе мусора с поверхности пруда. Глубокая чистка с привлечением водолазов проводится реже.

В прошлом году в пруду стоял специальный прибор — ионизатор. Благодаря его работе водоем был заметно чище. Однако этот прибор дорогой, он стоит порядка двух миллионов, и в этом году денег на ионизатор найти не удалось. Тем не менее в будущем власти планируют найти средства для приобретения такого прибора и, как следствие, поддержания водоема в порядке.