Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

За 13 минут салюта в День города власти готовы заплатить 2,7 млн рублей

Мэрия Воронежа объявила тендер на проведение фейерверка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2019 16:40
30

Читать все комментарии

5132

Власти Воронежа ищут подрядчика для проведения праздничного салюта в честь Дня города. Из документов на сайте «Госзакупки» известно, что фейерверк начнется 21 сентября в 21.00 и продлится не менее 13 минут.

Залпы должны производиться с двух точек: дамбы Чернавского моста и косы у этого моста. В контракте прописаны эффекты, которые должны увидеть горожане: «хризантемы» различных цветов, «пальмы», «пионы», «короны», разнообразные «волны», переходящие в мерцание. Также будут вспышки с интригующими названиями «парчовая корона», «дождевой хвост», «трещащий кокос», «серебристая рыбка» и другие.

Как правило, тендеры на салюты для городских праздников выигрывала подмосковная компания «Пиро-Росс». Она проводила фейерверки на День города последние три года. А недавно фирма оказалась в центре скандала из-за ЧП в Минске. Во время салюта в честь Дня независимости Белоруссии в начале июля произошло несколько взрывов. Погибла женщина, в которую попала пиротехника, ещё 10 человек пострадали. Фейерверк организовывала как раз «Пиро-Росс». Есть ли вина компании в случившемся, выясняют правоохранительные органы.