Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже коммунальщики не могут справиться с нашествием крыс

Несмотря на дезинсекции, грызуны продолжают атаковать дворы жителей Борового

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

4449

В Воронеже в микрорайоне Боровое настоящее нашествие крыс. Десятки грызунов бегают по дворам. Центр концентрации этих животных, конечно, мусорки. Видео с грызунами выложили в соцсетях. Местные жители удивляются – крысы совершенно не боятся людей. Оказалось, что не боятся они и отравы…

Жители Борового обратились в свою управляющую компанию с требованием избавиться от крыс в конце июля. УК «36» отреагировала и провела дезинфекцию, разложила отраву у мусорок. Во всяком случае, так рассказали корреспонденту «МОЁ! Online» в самой УК. Соответствующее объявление появилось и на дверях подъездов в микрорайоне.

Однако жители микрорайона продолжают встречать грызунов. Об этом они рассказали в группе микрорайона в соцсетях.

— Вчера 3 штуки вечером видел на мусорке, — написал один из подписчиков 30 июля.

— Да, я вчера мусор выкидывала с ребёнком, одна сидела, — добавила подписчица группы.

Управляющая компания связывает появление крыс с близостью лесной зоны. Коммунальщики говорят, что в микрорайоне можно увидеть зайцев и даже косуль. Но местные жители каждый вечер видят только крыс. И конечно, причиной набега грызунов горожане считают плохую уборку мусора из контейнерных площадок.

«Ё!» советует местным жителям обратиться в УК «36» с требованием повторной травли грызунов. Если коммунальщики откажутся проводить дезинфекцию или выяснится, что и первой не было, следует обратиться в жилищную инспекцию. Написать обращение можно онлайн.