Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже семья взяла с улицы котёнка, заражённого бешенством

Питомец поцарапал членов семьи и потом умер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2019 15:20
13

Читать все комментарии

11099

В Советском районе Воронежа до 16 октября нельзя будет проводить выставки собак и кошек, продавать домашних животных, вывозить их за пределы района и отлавливать. Губернатор Воронежской области подписал соответствующий указ во вторник, 13 августа.

Карантин установили в пределах территории домов №233/12-233/24, 233а, 233б, 233в по улице 9 Января. А очагом бешенства ветеринары определили дом № 233/20 на указанной улице.

В областном управлении ветеринарии нам рассказали, что всё началось, как ни странно, с бездомного котёнка. Житель дома, обозначенного очагом заболевания, пожалел животное и забрал домой. Питомец пожил в его семье непродолжительное время и умер. При этом котёнок успел поцарапать приютивших его членов семьи. Поэтому хозяин решил сдать труп животного в ветеринарную лабораторию. Анализы дали положительный результат на бешенство.

— Семье, которая к нам обратилась, сейчас делают прививки в профилактических целях, — пояснили нам в областном управлении ветеринарии.

Так как в районе могут быть другие животные, больные бешенством, власти объявили карантин в микрорайоне. Пока случаи заражения других животных или людей на этой территории не выявлены.

Ранее сообщалось, что 13 августа у памятника Славы стая бездомных собак напала на девушку с корги. Пострадавшей сейчас тоже делают уколы от бешенства.