Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На нововоронежской трассе уберут самую длинную в России двойную сплошную

В сентябре на этом участке появятся шесть разрывов, где можно совершить обгон или развернуться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2019 18:14
17

Читать все комментарии

5248

На автодороге Воронеж — Нововоронеж дорожники изменят разметку. На данном участке появятся шесть разрывов в двойной сплошной протяжённостью около 1 км каждый, где можно будет развернуться или совершить обгон. Эту информацию подтвердили в региональном департаменте дорожной деятельности.

Напомним, трасса Воронеж — Нововоронеж прославилась на всю страну, когда в начале июня дорожники нанесли там новую разметку. На трассе, где всего по одной полосе в каждом направлении, нарисовали двойную сплошную, которая не позволяет произвести обгон на протяжении 29 километров!

Сами дорожники назвали такую разметку экспериментом. Как рассказали в Территориальном дорожном агентстве Воронежской области, двойную сплошную нарисовали с помощью недолговечной краски. Если такая разметка позволит снизить аварийность, её заменят термопластиком. Эксперимент с новой разметкой на нововоронежской трассе дорожники совместно с гаишниками планировали провести до конца лета. После чего принять решение, как организовывать движение на этом участке дальше.

И вот решение, похоже, приняли. Разрывы в двойной сплошной на данном участке всё-таки появятся. Как обещают, уже в сентябре.

Хотя, по словам руководителя департамента дорожной деятельности Максима Оськина, эксперимент с двойной сплошной можно назвать успешным. За два с половиной месяца на этом участке не было зафиксировано ни одного ДТП с погибшими и пострадавшими. Хотя до этого трассу Воронеж — Нововоронеж в народе прозвали дорогой смерти. За девять лет на этом участке погибли в ДТП больше 100 человек и около 300 получили ранения.

Как пояснили в департаменте, изменить разметку и сделать в сплошной разрывы решили после множества критических отзывов автомобилистов. Водители массово жаловались, что из-за двойной сплошной на данном участке с разрешённой скоростью 90 км/ч приходится ехать в среднем 60 — 70 км/ч.