Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Дэдпул» проехал на крыше «Москвича» по Воронежу (ВИДЕО)

Водителя оштрафовали за неправильную перевозку пассажира и отсутствие ОСАГО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2019 12:45
12

Читать все комментарии

4420

В Воронеже оштрафовали 22-летнего водителя автомобиля «Москвич-2140», который прокатил на крыше своего авто пассажира в костюме Дэдпула — героя одноименного американского фильма и комиксов издательства «Марвел». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, необычная поездка состоялась 1 сентября примерно в 2.30. Легковушка с пассажиром на крыше проехала по улице Плехановской в сторону Университетской площади. Произошедшее попало на видео. Ролик опубликовали в соцсетях. Полицейские увидели его и провели проверку.

На водителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ («Перевозка людей вне кабины автомобиля») и оштрафовали на 1 000 рублей. В ходе проверки документов также выяснилось, что молодой человек управлял автомобилем без полиса ОСАГО. За это водителя привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 12.37 («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») и оштрафовали на 800 рублей. Таким образом, суммарный размер штрафа составил 1 800 рублей.

В МВД напомнили: о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

ОБНОВЛЕНИЕ:

В беседе с корреспондентом «Ё!» воронежский Дэдпул рассказал, что костюм ему сшили на заказ. Персонаж собирается объездить в нём всю Россию с простой целью: радовать людей. Он считает, что для этого нужно и дальше шокировать публику эпатажными появлениями в общественных местах.