Когда в Воронеже откроют бассейн в парке Южный

Сроки сдачи объекта уже дважды переносятся

03.10.2019 09:14
МОЁ! Online
45

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Южном парке, который находится в Левобережном районе Воронежа, до Нового года обещают открыть долгожданный бассейн — подрядчик обещал сдать его ещё в сентябре 2018 года. Почему открытие объекта переносили дважды, выяснял корреспондент «МОЁ! Online».

Читатели неоднократно спрашивали у нас о судьбе разрекламированного объекта (ул. Новосибирская, 5Б). Воронежцы уже начали предполагать, что построенное здание демонтируют, но это не так. В руководстве компании-подрядчика АО «Коттедж-Индустрия» рассказали, что сейчас бассейн готовят к сдаче.

— Пока сложно назвать конкретную дату, но до Нового года его однозначно откроют. На данный момент объект физически почти готов, — пояснил гендиректор «Коттедж-Индустрии».

Добавим, что нашим читателям по телефону, указанному в паспорте строительства, сказали, что бассейн откроется в декабре 2019 года. Корреспондент «МОЁ! Online» отправился на разведку в Южный парк.

Двухэтажное здание с современной отделкой действительно кажется полностью готовым: никаких строительных лесов и недоделанного фасада. Пока оно огорожено высоким забором, в одном месте открыт проезд, видимо, для строительной техники. Охрану у здания мы не заметили, только камеры наружного наблюдения.

Вокруг здания проложены асфальтированные дорожки и выращены газоны, которые даже в ночное время поливают с помощью автоматической системы. На территории бассейна есть и освещение — только посетителей пока нет.

Один из работников компании-подрядчика рассказал нам, что после сдачи заказчик подарит объект Воронежской области, а именно региональному департаменту физической культуры и спорта. Только после этого там можно будет плавать. Добавим, что заказчик — ООО «Газпром инвестгазификация».

В департаменте нам рассказали, что перенос сроков сдачи связан с незначительными. Какими именно — в ведомстве не уточнили.

— У нас есть письмо от «Газпрома» к губернатору. В нём сказано, что бассейн должны были ввести в эксплуатацию в конце третьего квартала этого года (в конце сентября. — Прим. «Ё!»), — добавили в департаменте.

Чиновники уточнили, что в первую очередь бассейн строили для детских спортивных школ и школ олимпийского резерва. Но возможность заниматься там будет у всех желающих — по платным абонементам.

Добавим, что длина ванны нового объекта — 50 метров. Как сказали в региональном департаменте физической культуры и спорта, это будет второй в Воронеже бассейн с такими размерами. Первый с 1982 года работает рядом с дамбой Чернавского моста и называется «Дворец подводного спорта». Там воронежских спортсменов тренирует знаменитый прыгун в воду Дмитрий Саутин.