Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стало известно, когда завершится объединение Воронежского мехзавода и КБХА

Единая площадка ракетного двигателестроения появится в Воронеже 1 ноября 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2019 13:17
14

Читать все комментарии

3766

Объединение Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) завершится 1 ноября. Об этом рассказал новый исполнительный директор объединённой структуры – директор ВМЗ Сергей Ковалёв в ходе встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

По словам Ковалёва, с 2020 года на предприятии приступят к реконструкции и техническому перевооружению производства жидкостных двигателей. В частности, будет создан центр компетенций по литейному и инструментальному производствам, появится специализированное производство титановых шаробаллонов. Также в следующем году запланирована реализация инвестиционного проекта технического перевооружения производства гражданской продукции, что позволит к 2025 году увеличить объём её выпуска вдвое.

Напомним, активы Воронежского механического завода были переданы КБХА этим летом в рамках создания единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения. Ранее сообщалось о том, что перевод сотрудников с одного предприятие на другое должен завершиться к ноябрю этого года. После этого КБХА будет переименовано в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения».