Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Раненого перепела сняли с козырька офиса в центре Воронежа

Во время перелёта птица врезалась в провода и травмировалась, предполагают зоозащитники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2019 19:05
5

Читать все комментарии

3674

Раненого перепела увидели сотрудники офиса в центре Воронежа. Они сняли птицу и передали ее волонтерам Центра реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала зоозащитница Анита Придоткайте 10 октября.

Спасённая птица
vk.com/wild_animal_vrn

При осмотре у перепела обнаружили обширную скальпированную рану в области груди. Края раны были обуглены. Волонтеры считают, что во время перелета птица врезалась в провода и травмировалась. Рану зашили, сейчас состояние перепела оценивается как стабильное. Птица будет зимовать в птичнике одного из волонтеров в Бутурлиновском районе. Весной ее выпустят на волю.

Анита Придоткайте добавила, что сейчас идет осенняя миграция птиц, в ходе которой пернатые нередко получают раны. Кто-то врезается в стекла зданий, кого-то слепят яркие огни ночных городов, кто-то летит слишком низко и задевает машины. За последнее время количество звонков в центр заметно увеличилось, добавила зоозащитница. Волонтеры по возможности оказывают помощь всем пострадавшим птицам.

В свою очередь, сам центр нуждается в финансовой поддержке: требуются деньги на еду и лекарства для подопечных. Информацию о том, как помочь центру, вы можете найти в группе объединения волонтеров во «ВКонтакте».