Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Синоптики рассказали, сколько продержится второе бабье лето в Воронеже

Солнечная сухая погода будет радовать жителей города почти до конца октября, однако на следующей неделе похолодает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 11:05
25

Читать все комментарии

14327

Теплая сухая погода установилась в Воронеже и области до 25 октября включительно, рассказал порталу «МОЁ! Online» руководитель регионального Росгидрометцентра Александр Сушков. Продолжительное бабье лето стало в области вторым по счету — первое завершилось в начале месяца.

Сейчас погоду в регионе определяет устойчивый антициклон, который стоит по центру европейской территории России, пояснил синоптик. Он влияет на отсутствие осадков. Высокую температуру воздуха обеспечивает перенос воздушных масс с юга.

Между тем, несмотря на ясную и солнечную погоду, на следующей неделе в Воронежской области похолодает. До вторника, 22 октября, температура воздуха днем будет держаться на уровне +18...+20 градусов, по ночам — на уровне +8 градусов. а вот начиная со среды, 23 октября, столбики термометров вряд ли будут подниматься выше +12 градусов днем и +3...+4 градусов ночью.

Добавим, что заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина уже дала прогноз погоды на европейской территории страны в ноябре. Об этом написала «Российская газета». Ожидается, что в последний месяц осени температура воздуха будет существенно выше климатической нормы. Между тем Александр Сушков выразил сомнения по поводу точности этого прогноза, пояснив, что более подробно о погоде в ноябре можно будет говорить лишь в конце октября.