Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Власти объяснили, почему Воронеж накрыла новая волна вони

На «Левобережных очистных сооружениях» произошёл сбой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

101

Читать все комментарии

8617

В эти выходные Воронеж накрыла новая волна зловонья. А редакцию «МОЁ! Online» накрыл поток жалоб от горожан на то, что дышать стало невыносимо. Сигналы SOS неслись со всех районов города.
— Последние три дня воняет в центре города Воронежа так, что аж глаза слезятся, — писали одни горожане.
— В районе стадиона «Динамо» с 19 часов стоит очень сильный запах нечистот. В последний год это уже стало регулярным событием, — жаловались другие.
В ГО и ЧС корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что горожане обрывали и пульт 112. Только в воскресенье с сообщением о вони туда позвонили 15 граждан из разных концов Воронежа.

Как в понедельник, 21 октября, сообщили в областном правительстве, последние жалобы горожан на неприятный запах связаны с очередным временным сбоем оборудования на «Левобережных очистных сооружениях».

— В частности, предприятие ожидает в ближайшие недели поставок оборудования для модернизации двух аэротенков, — рассказали в пресс-службе правительства. — Вместе с этим правительство области берет на особый контроль сохранность денег на счетах предприятия, которые были заявлены его собственниками в масштабную инвестиционную программу сооружений. Власти региона проведут дополнительный аудит, ожидая от владельцев ЛОС добросовестного выполнения своих финансовых обязательств в полном объеме самостоятельно или включения этих денег в периметр сделки по продаже актива новым собственникам, если бенефициарами сооружений будет принято такое решение.

В понедельник жалобы от горожан на запах в городе продолжили поступать.

Напомним, проблему с ЛОС в Воронеже не могут решить уже год. Власти признали, что плохая работа очистных сооружений является причиной неприятного запаха в городе. Поначалу вину за происходящее пытались свалить на неких потребителей, которые сливают на ЛОС отходы с большим содержанием нефтепродуктов. Якобы из-за них погибли бактерии ила, перерабатывающие отходы.

В середине лета выяснилось, что на предприятии некорректно работала технологическая линия № 1. В водохранилище сливались отходы без очистки. Они и провоцировали неприятный запах. Кроме того, иловые карты переполнили недостаточно очищенными отходами, активный ил практически погиб. Это стало еще одной причиной вони. Теперь на предприятии произошёл сбой...