Прислать новость

В Воронеже в автобусах будет легче расплатиться картой

Перевозчиков попросили установить по второму комплекту терминалов в салоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 16:59
54

Читать все комментарии

9299

В воронежских автобусах большой вместимости стали появляться вторые терминалы для оплаты проезда картой. Перевозчики пришли к такому решению по рекомендации городской администрации, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа сегодня, 15 ноября.

Чиновники рассказали, что предлагали установить по два терминала ещё год назад, когда безналичная система оплаты только вводилась. Сейчас же эта рекомендация особенно актуальна. Ведь число тех, кто платит картой, после введения дифференцированного тарифа выросло в 2,5 раза.

Директор компании «Автолайн+» (обслуживает маршруты № 90, 5А, 64 и 84) Роман Аражаных пояснил, что вторые терминалы появятся во всех 70 автобусах большой вместимости до конца ноября этого года.

— Мы уже установили их в большинстве транспортных единиц, решаем технические проблемы в остальных. А решение такое приняли для того, чтобы пассажиры заходили не только в первую дверь, чтобы в автобусах не было давки на входе, — рассказал Роман Аржаных.

Корреспонденты «МОЁ! Online» попытались связаться с перевозчиком «Воронежпассажиртранс», который обслуживает маршруты № 9КА и 14В, но нам удалось поговорить только с диспетчером компании. Сотрудница сказала, что их водителям каждое утро выдают на руки только один терминал, а «о втором и речи не было».

Напомним, с 28 октября в Воронеже повысилась стоимость проезда в общественном транспорте. Сейчас плата за проезд составляет 23 рубля, если пассажир платит наличными, и 21 рубль по банковской карте.

Ранее мы писали о том, что водителям невыгодно, чтобы пассажиры платили картами. Некоторые даже готовы предоставить скидку при оплате безналом . О других «сюрпризах» в связи с повышением проезда читайте в нашем материале.