Прокуратура подозревает воронежский филиал «Квадры» в загрязнении воздуха

В компании заявили, что принимают меры по устранению недостатков

11.12.2019 18:01
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская природоохранная прокуратура возбудила административные дела по факту нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха филиалом ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация». Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в надзорном ведомстве.

В частности, в ходе проверки были выявлены нарушения эксплуатации установок очистки газа, а также требований законодательства о своевременном представлении экологической информации в уполномоченные органы.

Административные дела возбуждены по фактам нарушения правил эксплуатации и неиспользования аппаратуры для очистки газов (ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ), а также сокрытия экологической информации (ст. 8.5 КоАП РФ). В филиале «Квадры» заявили, что «компания принимает меры по устранению недостатков в установленные сроки». Помимо этого там уточнили, что речь идёт об оборудовании, которое «не имеет отношения к основному производству». Кроме того, выяснилось, что претензии у природоохранной прокуратуры только к документации по эксплуатации.

Руководителю «Воронежской генерации» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.