Воронежский зоопитомник показал, как за месяц повзрослел детёныш ламы (ВИДЕО)

Он стал спокойнее и заметно вырос

12.12.2019 08:47
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский зоопитомник «Червлёный Яр» показал, как за месяц повзрослел рождённый 10 ноября детёныш ламы. Видео об этом появилось в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» 11 декабря.

На записи показали, как малыш менялся с первого часа после появления на свет до первого месяца жизни. Первым делом в глаза бросается то, что он родился не маленьким комочком без шерсти, способным только дышать и звать маму, а полностью сформированной маленькой ламой. В «Червлёном Яру» пояснили, что это обычное явление. Более того, эти животные встают на ноги и начинают бегать уже через пару часов после появления на свет.

За месяц малыш стал выше и спокойнее, но он всё так же нуждается в материнской заботе. Через три месяца мама по кличке Октябрина перестанет его вскармливать — такова природа этих животных.

У воронежцев есть возможность понаблюдать за взрослением детеныша и зимой: вольер его мамы утеплили, а рацион усилили, поэтому наши ламы не мёрзнут и ждут посетителей.

Напомним, что в ноябре в зоопитомнике потомство появилось и у нутрии, которая стала мамой четырех малышей. Всех их пересилили на зимовку в тёплое помещение, поэтому увидеть животных посетители смогут весной.