Прислать новость

В Черноземье выскочивший на дорогу призрак напугал водителя (ВИДЕО)

Автомобилист резко повернул руль и чуть не съехал в кювет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

30497

В одном из лесов Черноземья на дороге неожиданно появился... призрак. Такая шутка очень напугала водителя, который еле-еле справился с управлением авто. Инцидент произошёл ночью воскресенья, 8 декабря, в Добринском районе Липецкой области. Видео случившегося появилось в профиле gennadievna_sv в Instagram.

Девушка рассказала нам, что это запись с видеорегистратора её родственника, которому около 40 лет. Той ночью он ехал на охоту, пока не увидел на дороге приведение (не милое с моторчиком, а похожее на смерть с косой). Автомобилист испугался и резко повернул руль и «дал по газам», чуть не съехав в кювет. Он справился с управлением транспортным средством и не получил травмы, но если бы на его месте был менее опытный водитель, то шутка могла бы закончиться аварией.

Светлана говорит, что подобные инциденты происходят в Добринском районе часто, но местным редко кто-то верит, так как не всегда под рукой видеорегистратор. В частности, и комментаторы под постом девушки в Instagram засомневались в подлинности записи, так как посчитали, что она сделана на телефон, а значит, история постановочная.

Корреспонденты «МОЁ! Online» поинтересовались у сотрудников воронежской ГИБДД, чем может закончиться появление юмористов на дороге.

— Это не шутка, а нарушение ч. 1 ст. 12.30 Кодекса об административных нарушениях РФ («Нарушение правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения, за исключением водителя транспортного средства, повлекшее создание помех в движении транспортных средств»). Оно влечёт за собой штраф в размере одной тысячи рублей, — пояснили сотрудники ГИБДД. — В таких случаях нужно вызывать экипаж ДПС и наказывать шутника, потому что подобные нарушения могут привести к наезду на пешехода или к съезду в кювет с последующим опрокидыванием. И то, и другое часто заканчивается летальным исходом.

Ранее мы писали о том, что в ноябре в Воронеже парень в одних трусах сел в таз прямо на проезжей части. Его тоже можно было привлечь к административной ответственности, но автомобилисты не стали этого делать и только посмеялись над шутником.

Новости других СМИ