Под Воронежем неизвестные в лесу каждый день жгут покрышки

Лесники от возгораний открестились

13.12.2019 09:59
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В четверг, 12 декабря, читательница Марина сообщила в редакцию «МОЁ! Online», что в лесу в селе Староживотинное Воронежской области (у моста, который ведёт в Новоживотинное) лесники жгут валежник... на покрышках. Это началось в конце ноября 2019-ого. Женщина переживает за экологическую ситуацию в населённом пункте.

«Народный корреспондент» рассказала, что валежник на покрышках жгут по расписанию: с 9 до 17 часов. Рабочие якобы поливают резину с порубочными остатками бензином и бросают туда горящую спичку. Марина заметила, что таким образом уничтожили уже целый грузовик валежника. К тому же женщина обратила внимание на огромные клубы дыма, которые накрывают село из-за деятельности, как предположила читательница, лесников.

В управлении лесного хозяйства Воронежской области назвали «бредом» предположение «народного корреспондента». Даже если бы кто-то этим занимался, участковый лесной охраны заметил бы нарушения в ходе регулярных рейдов, которые участились в связи с приближающимся Новым годом и любителями бесплатных ёлок. Также в ведомстве сказали, что их специалисты сжигают только остатки лесов, пострадавших при пожарах 2010-ого года. По данным ведомства, Староживотинного эта проблема не коснулась.

Корреспонденты «МОЁ! Online» решили узнать у регионального управления МЧС, чем опасно сжигание валежника в лесу, да ещё и на покрышках. Спасатели заверили нас, что ничем, поскольку сейчас минимальный уровень пожарной опасности, а отравиться продуктами горения в незамкнутом помещении нельзя.

В МЧС посоветовали «народному корреспонденту» рассказать о проблеме по номеру: 112. После звонка специалисты выедут на место и выяснят, кто и зачем жжёт валежник на покрышках. Марина обещала нам непременно обратиться в «Службу 112».

Скорее всего, костры разжигают не для уничтожения валежника, а для избавления от покрышек. Утилизировать эти отходы нужно на специальных предприятиях, а это стоит денег.