Прислать новость

В Воронеже студентов вуза освободили от занятий из-за пожара

Соседнее здание загорелось, а вуз накрыл едкий дым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

7046

Студентов Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ) отпустили с занятий из-за едкого дыма, который накрыл учебное здание на Ленинском проспекте 119а вчера, 12 декабря. Это произошло из-за пожара в одном из соседних офисов, сообщили пресс-службы ВЭПИ и регионального управления МЧС сегодня, 13 декабря.

По данным спасателей, вызов на пульт дежурного поступил в 2:17 четверга, 12 декабря. Сообщили, что произошло возгорание на втором этаже четырёхэтажного здания (предположительно офис крупного банка на Минской, 2Б, так как это ближайшая к ВЭПИ постройка). Пожар ликвидировали только в 3:50.

В результате происшествия никто не пострадал, огонь повредил только один из кабинетов и коридор обшей площадью 85 квадратных метров. Предварительная причина случившегося — короткое замыкание электропроводки.

В 2:16 на пульт дежурного поступил другой вызов — сообщили, что сработала пожарная сигнализация в здании ВЭПИ. Приехавшие на место спасатели выяснили, что тревога ложная: система среагировала на дым от горящего рядом здания. Но он был настолько густым, что оставался в корпусе вуза и во время учебного дня. Именно из-за этого, как пояснили в пресс-службе института, студентов и освободили от занятий до понедельника.

Новости других СМИ