Прислать новость

В Воронеже детский сад и жилой дом остались без отопления

Это связано с аварией на теплосети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5363

В Воронеже отключили отопление в детском саду №141 (улица Шишкова, 59) сегодня, 14 января. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница.

«Народный корреспондент» отметила, что об отключении узнала сегодня утром, когда привела ребёнка в сад. Женщину возмутило то, что дети целый день будут сидеть в холоде. Несмотря на то, что в Воронеже наступила оттепель, находиться в помещениях без горячих батарей сложно. Особенно детям.

В городской администрации пояснили, что в здании действительно отключили отопление, но нужную для малышей температуру (около 20-ти градусов) поддерживают. Завтра тепло должны вернуть. 

Отключение связано с работами ПАО «Квадра». В пресс-службе компании нам рассказали, что специалисты восстанавливают повреждение на участке квартальной теплосети, которое они обнаружили сегодня рано утром. По плану, ремонт будет длиться с 9.00 до 16.00 этого дня, а сразу после в садике включат отопление. Важно, что без тепла ещё остался жилой дом №61 по улице Шишкова. Там батареи также станут горячими тоже сегодня вечером. 

Интересно, что, по словам нашей читательницы, это не первое отключение в детском саду № 141 за этот отопительный сезон. Но в мэрии заявили, что на официальном уровне подтверждения этой информации нет.

Ранее мы писали о том, что в начале отопительного сезона в Воронеже два детских сада остались без тепла. Инциденты были связаны с техническими проблемами в работе котельной ВАСО (авиастроительное предприятие) и с утечкой на бесхозном участке трубопровода, который питает котельную завода. Проблему решили на следующий день после публикации материала. 

Новости других СМИ