Прислать новость

Телефон спас продавщицу воронежского магазина от пули грабителя

Сотрудница торговой точки отбивалась от нападавшего замороженными пельменями и курицей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

9783

В Воронежской области мужчина в маске напал на сотрудницу продуктового магазина. Инцидент произошёл около 20:00 28 декабря 2019 года в торговой точке на улице Степной в селе Заброды Калачеевского района. Об этом в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщил местный житель.

Наш читатель рассказал, что мужчина в маске (возможно, детской) ворвался в магазин и начал угрожать продавщице. Она стояла возле холодильника с замороженными товарами, поэтому начала отбиваться от нападавшего тем, что было под рукой: пельменями, курицей и так далее. В ответ на это злоумышленник выстрелил в пах женщины. По счастливой случайности, в кармане фартука на уровне половых органов у неё лежал телефон — пуля разбила его и отлетела в ногу продавщицы. 

Отбившись от мужчины, она выбежала на улицу, но там злоумышленник догнал жертву и несколько раз ударил её по голове — чем именно, неизвестно. После этого он убежал, так ничего и не украв из магазина. 

— Маша* получила ранение мягких тканей и черепно-мозговую травму, — рассказал местный житель. — На днях она вышла на работу.

По словам нашего собеседника, в селе ходят две версии причины случившегося: местные думают, что это либо неудачная попытка ограбления, либо нападение на почве ревности. Читатель заметил, что в Заброды приехали полицейские из Воронежа и начали опрашивать мужчин с низким социальным статусом, подозревая их в описанном преступлении. 

В региональном отделении МВД нам рассказали, что после инцидента Мария написала заявление в полицию. По факту случившегося стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Разбой» и действительно сейчас разыскивают преступника. 

Ранее мы писали о том, что в Воронеже продавщица стала жертвой нападения с топором, отказавшись от знакомства с ночным посетителем. Женщина не получила травмы, но злоумышленнику удалось опустошить кассу магазина. 

*имя пострадавшей изменено

Новости других СМИ