Прислать новость

Воронеж вошёл в рейтинг самых дорогих городов мира

Эксперты посчитали, что в нашем городе дорого ходить в рестораны, магазины и платить за коммуналку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

14088

Воронеж оказался в нижней половине мирового рейтинга самых дорогих городов. К такому выводу пришли аналитики базы данных Numbeo. А сообщил об этом в редакцию «МОЁ! Online» удивлённый читатель.

В январском отчёте эксперты рассчитали стоимость жизни в городах Земли. Они вели подсчёт на основе цен в магазинах и ресторанах, расходов на транспорт и коммунальные услуги, не забывая учитывать покупательскую способность населения. Проанализировав результаты исследования, специалисты Numbeo составили рейтинг из 440 городов мира.

Первую пятёрку полностью заняла Швейцария: лидером стал Цюрих, за ним идут Базель, Лозанна, Женева и Берн. Ещё четыре места в десятке эксперты отдали Норвегии (с шестого по восьмое и десятое) — среди городов этой страны они выделили Ставангер, Осло, Тронхейм и Берген. На девятое место попал исландский Рейкьявик. 

Интересно, что в первой пятёрке лидеров население не превышает даже 500 тысяч жителей, во второй не дотягивает до 700. Меньше всего людей живёт в Рейкьявике — около 130 тысяч человек.

Первый российский город, который появился в рейтинге, это, что неудивительно, Москва. Столица заняла 251-е место. Следом за ним в топе появляется Владивосток — эксперты отдали ему 275-е место. Третьим нашу страну представляет Санкт-Петербург — он на 284-й строчке. 

Воронеж отстал от российской тройки лидеров меньше чем на сотню мест — эксперты отдали ему 346-ю строчку. Последним же дорогим городом нашей страны аналитики посчитали Ижевск — он на 366-м месте.

Ранее мы писали о том, что Воронежская область вошла в рейтинг городов с самым бедным населением. Почти 10% наших земляков не сводят концы с концами.

Новости других СМИ