Прислать новость

Воронежец хотел сэкономить на сигаретах и лишился 47 тысяч рублей 

Мужчина заказал сразу 500 пачек сигарет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2020 16:31
32

Читать все комментарии

10183

Житель Воронежа стал жертвой мошенников, пытаясь сэкономить на сигаретах. Мужчина написал заявление в полицию, в котором рассказал, как его обманули через объявление в интернете.

Стражам порядка 40-летний житель областного центра поведал, что работает вахтовым методом и скоро должен был отправиться в один из отдалённых регионов России. Там цены на сигареты намного выше воронежских. Поэтому он решил купить вредный товар заранее.

Мужчина нашёл объявление в интернете и заказал сразу 500 пачек сигарет. За посылку 9 января он заплатил 100% от стоимости — 47 тысяч рублей. Но табачные изделия так и не получил. Продавец между тем перестал выходить на связь.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка отметили, что только за сутки с подобными заявлениями к ним обратились ещё 7 воронежцев. Общий ущерб от преступлений составил более двухсот тысяч рублей.

Кстати, торговля сигаретами через интернет запрещена. Тем, кто собирается совершить какую-либо покупку дистанционно, советуют сначала изучить законодательство в этой сфере.

Новости других СМИ